Уныние -грех

Зима почему-то не радует небом,
Светило забыло дорогу к зиме
И кажется город разрушенным склепом,
Лишь к ночи луна покоряется мне.

Горят очертания чёрным и белым,
Движение света по линиям дня.
Лечу как во сне, по горящим тоннелям,
Весь мир обвиняя и душу коря.

Уныние грех и мосты перекрыты,
И траурной лентой беззвучна река.
В ней те же огни безысходностью смыты
И стала солёной от влаги щека.

Иду по карнизам безоблачной ночи,
Мой маленький пёс натянул поводок.
Он хитрой судьбою ко мне  приторочен
Года уровнял он... почти старичок...

А я молодая с растущей луною,
Цветные панели домов в горизонт.
Прошиты проспекты волшебной иглою
И рядом всегда мой смешной  Дон Кихот.

Уже улыбаюсь, проветрила мозги,
Ходила без цели за мною вина.
Купила сиреневый "NEKT" в "Перекрестке",
Теперь, лишь надута шпионка Луна.

             2020


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.