Мой прекрасный Алматы...

На стихи Елены Хомка

http://www.stihi.ru/2020/02/12/1143

Мой прекрасный Алматы
Для меня есть символ чувств,
Город сказок, красоты,
Поэтичных безрассудств.

Самый лучший верный друг,
Он в Судьбе такой один.
Здесь нет холода, нет вьюг,
И низвергнут даже сплин.

Город- повод для стихов,
Акварелей и скульптур.
Алматы- моя любовь,
Симбиоз земных культур!

Здесь в горах цветут сады:
Вишни, яблони, урюк.
Слаще в мире нет воды
Из урочища Туюк.

Ели смотрят в небеса,
Охраняя Чимбулак.
Здесь Медео, как роса,
Вмиг смывает будней шлак.

Лыжи, санки и коньки
Восемь месяцев в году.
Развесёлые деньки
Так похожи на мечту!

И людей добрее нет,
Хоть ты русский, хоть казах!
Алматы- надежды свет
В милых искренних глазах!

13 февраля, 2020 год.


Рецензии
Добрые, замечательные стихи, посвященные любимому городу. Благодарю!

Катя Иванова 75   02.04.2021 22:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Катя! Желаю лёгкости бытия, гармонии и счастья! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   02.04.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.