Так судьба благословляла

Почему-то ходят слухи,
Что судьба хоть льва, хоть мухи,
Человека хоть, скотины… –
Предначертана едино.

Изменить никто не в силах
То, что будет, то, что было.
Мы заложники, поскольку,
У судьбы своей и только.

Значит, мы не виноваты
Поступая плоховато?!
Нет вины тут чьей-то факта
За случившееся как-то?!

Так судьба благословляла,
Что-то сделать направляла.
В чём виновен исполнитель –
Кой себе не повелитель?

Кто в раздумьях обитает –
Оправданий всем хватает.
На судьбу свалить не сложно
Всё, что можно и не можно.

12.02.2020 г. КВН-55.
Фото из инета.


Рецензии
Спасибо за философские рассуждения. Я считаю, что судьбу не изменить, а вот праведно жить возможно, если тебе так предназначено.

Ольга Лисицына 2   14.02.2020 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.