234. Печати

Причиняю вам правду, вскрываю рюкзак,
Наношу озаренья удары.
Может быть, заберут, наконец, в автозак
И зальют алкоголем палёным глаза,
Чтоб несло от меня перегаром?

Для чего? В чем причина? И следствие в чём?
Проживать свою жизнь в этой клетке?
Когда разум у многих людей омрачён,
Когда каждый идет с освященным мечом –
Агрессивные марионетки!

Освященная пасть обнажает клыки
И, вонзив в обнаженную шею,
Протыкают любовь озорные штыки.
Не ответит же жертва уже на звонки –
Закопают в глубокой траншее.

Но врагов позабудется множество лиц,
Хоть смотреть сквозь года не так просто,
Царство зла разрушается, падает ниц,
Рассыпается в пыль, и тогда без границ
Нам останется маленький остров.

Черный крест выжигает звезду на груди,
Красный пепел на белой сетчатке.
Вырывается крик – беспощаден и дик,
Только он никогда уже не навредит –
И сорвет он навечно печати...

январь 2020


Рецензии