Душевное

Жить для себя? Немного скучновато,
Любить весь мир? Опять же, странновато.
Так в чём же смысл существованья, друг? -
Да в том, что мир тебя изменит, вдруг.

Одной душе себя всецело подарить
И с ней встречать рождение зари,
С ней по аллеям вечером бродить,
Желая с ней, одной, детей родить... .

Дай Бог, увидеть блеск в её глазах
В тот самый миг, когда "люблю" сказал.
Или когда к груди своей прижал
И от прикосновения дрожал.

Что может быть важнее для души,
Чем, даже молча, говорить в тиши?


Рецензии