Казацкое Дао

А для меня — Пустыня и Скала.
Как Млечный Путь тропинка вьётся.
Там у Заветного колодца
Моя пещера ждёт меня.

Дай мне Господь, да на Тебя взглянуть.
Дай мне Тебя в Знаменьи видеть.
Блаженством душу не насытить.
Я "духом нищ", таков мой Путь.

А для меня — Молитва и Вода.
Да Млечный Путь глазами пьётся.
Блаженным плачем слёзы льются
Когда смотрю на небо я.

И кроме звёзд, не надо никого,
Душа устала ненавидеть.
С тобой хочу лишь говорить,
О, Ангел, ты — моя любовь.

P.S.
Не для меня придёт Пасха.
Не для меня Дон разольётся.
Христос по рюмочкам польётся,
Воскреснет Он не для меня.

А для меня — куски свинца
свистят и взрывы землю роют.
Спаси, Бог, моего коня,
Когда лечу над полем я.

Направь, Бог, шашку на врага,
Ага! Когда рублю в полёте я.

Направь, Бог, пику на врага,
Ага! Когда колю в полёте я.

Направь, Бог, моего коня,
Чтоб спас, в который раз, меня.

2015 - 2021 04 16


Рецензии