Опоздала зима

Опоздала зима, опоздала.
Опоздала на много лет.
Соткала своё одеяло,
Но меня уже рядом нет.

Я ушла за весенним светом,
За поспешным его теплом,
По другому уже одета,
У меня уже новый дом.
Я осталась, конечно, та же,
Ведь нельзя измениться вдруг.
Я отмыла остатки сажи
Со своих загорелых рук.
Я созрела для песен новых,
Я для новых друзей взошла.
Я уверена в силе слова,
Как эфирного мира посла.
Я узнала, что в нашем мире
Можно слово овеществлять,
Нужно только взглянуть пошире
На волшебный глагол «желать».
Только лишку просить не надо,
Ведь не лечат, что не болит.
Как старуха: была богата,
У корыта теперь сидит.
Вы от старых заветных сказок
Не отмахивайтесь рукой.
В них запрятано много подсказок,
Опыт мудрости вековой.
Золотую рыбку желаний
Своей жадностью не спугни.
Лучше остановись заранее,
В тихом омуте не тони.
Не поддайся порочной страсти,
Не загадывай без нужды.
Не избавишься от напасти,
Если меры не знаешь ты.

Может быть, я так загадала,
За своей убегая весной,
Что зима опять опоздала,
Не поспела опять за мной.


Рецензии