Капризная девица

"Стреляться, сударь" - вызов я приму
Перчатка брошена и жизнь твоя на грани
О.Господи, поведай, почему
Нам не понять век чести и морали

Быть дервишем у вечности в долгу
Отшельником иль узником в темнице
В мирах увязнуть и былом тонуть
В галантный век перелистнув страницы

О,Боги, в неизбежности бреду
Мелькнув в тумане, исчезают лица
Там Пушкин с Гончаровой на балу
Дуэль за гранью, в вальсе он кружится

Остановись мгновение, прошу
И дай минутой вдоволь насладиться
О, вечность, о, капризная девица
Коль в неоплатном у тебя долгу

Но, что я вижу, это наяву?
Скорее нет, мечте моей не сбыться
Где Пушкин с Гончаровой на балу
И слеп палач. Век гения продлился


Рецензии