А ты умеешь слышать тишину?

А ты умеешь слышать тишину?
Среди толпы и выверенных звонов,
Среди друзей и разных пустозвонов,
Остановится и услышать, как струну,
Как тонкую протянутую ноту,
Изданной скрипкой средь оркестра труб,
Как капельку воды, шуршащую банкноту.

А ты готов услышать тишину?
Идя по улице, вблизи с подругой
И обсуждая ничего со всей округой,
Остановится резко, замолчать
И запретив себе внутри кричать,
Смотреть и наслаждаться красотой.

Поняв, что разговор пустой,
Задуматься, чего я так боялся?
Зачем внутри себя обманом я занялся?
Зачем пытался затыкать те дыры,
Что существуют, но, увы, не в этом мире?

Что будет, если просто замолчать,
Довериться и просто постоять?
Убавится ли смысл моего существования
Или уменьшится общественное признанье?

Убавиться, то в чем же тогда смысл,
При постоянном затыкание дыр?
А коли нет, то тут уж воля мысли,
Быть мне собой, а не ногтем для лир


Рецензии