Приют

Я на земле нашел с тобой приют,
Но здесь бродил как по пустыне.
Свободу здесь не раздают
И душу одевают в иней.

Я чувствовал, как бьешься ты во мне
Во тьме ночной или при свете солнца.
Что дело здесь не в весе и цене,
А в том, что больше не вернется,

Если покину дом твой навсегда,
Отрину то, что грудь мне разрывает,
Меня постигнет гибель и беда,
И зло, что у порога обитает.

Если уйду, то в камень обращусь,
И душу мне сомкнут стальные плети.
И ляжет тенью тяжкой грусть,
А в голове завоет ветер.

Я на земле нашел в тебе себя,
Столь близкого, что ближе не бывает.
Нет смысла быть здесь, не любя,
Тревожить птиц внезапных стаю....

21-22.11.19


Рецензии