Проигранное сражение

Птички весело летают,
Нервы котику мотают,
За окошком скачут,
А котёнок плачет.

Вот бессовестный народ
Будто нет других забот,
Прилетать сюда не лень,
Семечки клевать весь день.

У кота к ним интерес,
Хоть и возникает стресс.
Улетят они на клён,
Ждут,когда уйдёт кот вон.

Кот охотиться решил,
У окна прилёг в тиши —
;Я сейчас своею лапою 
Одного хотя бы сцапаю.;

Прыгнул киска на окно,
А синички всё равно
За окошечком летают
И котёнку спать мешают.

И чирикают,смеются,
А котёнку не даются.
Кот сраженье проиграл
И ушёл,свой хвост поджал.

Картинка из интернета.


Рецензии