В нарушение традиций

Не принято среди поэтов поздравлять
друг друга с творческими удачами.
Но дурную эту традицию нарушу.
Поздравляю собрата с выходом в свет
замечательного стихотворения.
Молодчина! Вот только прошу
подправить одну-единственную
строчку: "Легли на покой". Всего
одну. И с Богом!


ЗАБРОШЕННЫЙ КРАЙ

Валерий Благовест
 
Кусты и деревья.
Без крыши сарай...
Ну, здравствуй, деревня -
Заброшенный край!
 
Казалось, недавно
Здесь теплилась жизнь:
И ферма, и стадо,
и золото ржи…
 
А нынче разруха.
Руины и тишь.
Деревня-старуха,
Чего ты молчишь?
 
Откройся, скажи нам,
Судьбы не тая.
Какая вражина
Сгубила тебя?
 
— Колхоз разорили.
Порезали скот.
На всех разделили
Остатки. И вот...
 
Кто был помоложе,
Те в город толпой,
А старым негоже —
Легли на покой.
 
Закончились слёзы,
Мольбы и слова.
Остались берёзы,
И те на дрова.
 
12 февраля 2020


Рецензии