Переустройство

Сегодня облака рыдали,
поправ неведомые дали,
и что там дальше бы... едва ли
потом удастся разгадать.

Тревожно голуби летали
среди оплавленных купален,
и тишину небесных спален
Земля пыталась отражать.

В сыром, затопленном подвале
земные сыпались скрижали,
слова неслышные шептали
немые стражники. Опять

устои прежние ломали
те, что от ереси устали,
а губы бледные сшивали
в молитве тихой благодать.

Кресты могильником лежали,
под ними мы едва дышали...

10. 02. 2020.


Рецензии