Не бойся сильного грозы...

Все испытания  вынес он,
С достоинством прошел.
И только Доброту в душе,
В награду он нашел…

И ни о чем не попросил,
Ни Бога, ни людей.
Работал, сколько было сил,
Не запирал дверей.

К нему  потоком люди шли,
И он не прогонял.
В сердца убогих и иных,
Надежду он вселял.

Не бойся сильного грозы -
Он людям говорил,
А бойся бедного слезы!
И Веру им дарил.

И не забыл учитель наш,
Уж проливая кровь.
Из темноты и нищеты,
Он вытащил Любовь!


Рецензии