День дрожь ночь

Ты сонный фрактал , что заставляет дрожать.
Трудно дышать, старый пиджак.
Мрак, по всюду суточный смрад.
И хватит. Едва, каждодневно дыша,
Таращить глаза просыпаясь в поту.
Опять все во сне, сон на яву.
Солнечный блик - немое пятно,
День как вода - я как бардак,
Ночь так красна, луна мне сестра.
Снимаю пиджак - пошел аффинаж,
как литая сталь результат - сдай на метал.
Дрожащей рукой опракинут стакан.
Сквозной ветер, но теплы пьесы вьюг подоконника,
Форточный трепет,  в голову лупит,
Режет, треплет, сушит грешенные души.
Все до каждой мелочи дрожи изводит.
Не долго осталось,
Закрываю глаза - ты успокоишь,
Пусть не пришла, но ты уже здесь,
Дорогая ночь - догорая день, обнажи свою тень
Как с закрытых глаз, выходит та с закулис.
Кафель, десна - здравствуй Весна.


Рецензии