Последняя ночь

Вспомни ту нашу последнюю ночь...
Для нас она оказалась последней.
Вокруг полумрак и на улице дождь,
Мы лишь вдвоём на широкой постели.

Свеча на столе. Колыхнулся огонь.
На миг растворились во тьме силуэты.
Но всё же горит, льётся медленно воск,
И тени печальные тянутся к свету.

Душно, и воздух наполнен любовью.
Не сможем делить на две части постель.
Прикосновения сопровождает
Дрожь двух горячих измученных тел.

Глаза вникуда, и шепчу задыхаясь:
"Люблю, буду рядом всегда я с тобой..."
Взаимно на чувства мои отвечаешь,
Лица очень нежно касаясь рукой.

Незнавшие страха, тонувшие в счастье,
Подумать не смели, что может для нас
Последняя встреча нести расставанье.
О ней только с болью мы вспомним сейчас.

Какая-то мелочь, и в сердце обида,
И гордость сыграла трагичную роль.
И всё же жестоко судьба поступила:
На сердце замок и забытый пароль.

Но вот мы случайно с тобою столкнулись.
Своим не могу я поверить глазам,
Ведь времени столько мы были в разлуке.
Проснулось вновь чувство. И слёзы к губам ...

"А знаешь, я всё же тебя не забыл,
Себе не нашёл я такую другую,
Тебя лишь одну бесконечно любил.
Сбылась мечта - снова тебя я целую."

"Я долгое время ждала лишь тебя,
И мысли мои о тебе только были.
И в памяти снова всплыла та пора,
Когда беззаветно друг друга любили."

Сжимая в ладони руку малышки,
Прошу тебя вспомнить последнюю ночь.
И слёз не скрывая, почувствуешь сердцем,
Что смотришь на нашу с тобою ты дочь.



(Написано в 2008 году)


Рецензии