Чужая роль

Надо как-то эту жизнь докоптить, докантоваться,
Сжечь, как старые дрова, лет отпущенный запас,
Осознав в конце пути: не вернуться в восемнадцать,
Никогда не заглянуть в синий омут милых глаз.

Ведь на всё даётся шанс: как ты им распорядишься?
То ли счастье излучишь в каждом миге бытия,
То ль судьбы тропой бредя, в чувствах сердца разоришься, –
Роль, что сыграна тобой, осознаешь, – не твоя.

30 ноября 2019 г.


Рецензии