Солнечный луч

Пусть солнца луч рассеет тьму и настроение изменит.
В  час светлый всякий рад теплу, и начинает сердце верить,
Что жизнь не кончилась пока:  река Судьбы меняет русло,
И цвет изменят облака, и радует опять искусство.

Мы не гадаем - верим, ждём, что дни тепла продлятся дольше.
Весной омоются дождём, но только чувства будут тоньше.
Всё искренней, без мелкой суеты, без ожидания закатов,
В которых краски без тоски, палитрой радости  богаты.

Красивы станут острова, там, где безбрежность очевидна,
И слёз печальная река как  в одиночестве обидном…
Где много света, взгляд теплей, там от свечей идёт сиянье.
А ты становишься сильней, и снова в сердце ликованье.

Пусть солнца луч рассеет тьму, позолотит и купол храма,
Его я с радостью приму, река Судьбы как панорама.
13.02.2020


Рецензии
Яркие, вдохновенные строки, творческой души.
Приятно читать.
Спасибо, Анфиса!
Пусть в сердце будет такой же свет,

Галина Журба   13.02.2020 16:40     Заявить о нарушении
Галя, от души рада и благодарю!

Доброго вечера!
Анфиса

Анфиса Соколова   13.02.2020 22:47   Заявить о нарушении