Язык поэтов

Поэт,
раб слова,
поэтому,
служит самому Богу,
начальному Слову,
возможно, того не ведая.

При жизни он медиум,
а после,
портал, принимающий сообщения.
Надежный, проверенный
канал связи с Богом.

Но порой, рай может казаться
слишком монотонным…
И тогда, иногда,
поэт
приглашает Бога погостить в мире поэзии,
в безграничном мире душе поэта.
Этим, невинно искушая самого бога?

Ирония в том,
Что сам поэт, ничего не создает,
все
уже было создано до него.
Ведь мир есть жалкая проекция,
айсберг,  отколовшиеся от всего,
замкнутый в начальном Слове.


Он собирает как пчела,
как садовник,
с цветков,
с очей луны и звезд,
с вниманием читает
смокая ненасытными устами,
словами,
историй, неслыханных баллад.

Как волна, как метеорит
пронесся сквозь века,
передавая через себя
познания,
будущим поколениям человечества.

Как Апостол,
делясь охотно с миром,
посланиями.
На одном, понятном, общим языке,
На языке поэтов.

Он транзистор, связующее звено
между раем, землей и адом.

Из самых жутких темных глубин
Или,
с сияющих счастьем, наивысших вершин,
как лишний свидетель,
глазами сердца
приоткрывает канонически неприступные,
на очень короткий миг,
врата ада и рая.

Черпая с уст,
Вкус безнадежной боли и печали,
Или же,
животворящую чудесную радость.
Инородные,
новые слова предков.

Он,
вольный путешественник за гранью воображения,
по ту сторону,
за гранью трехмерного пространства.

Там,
где нет начало и конца.
Там,
где властвует стихия континуума:   
гомеоморфное любви, начального Слова:
гомеоморфный поэзии, поэта:
гомеоморфный одной .:
гомеоморфное началу бытия.


Рецензии