Лунным светом по дорожке

Лунным светом по дорожке
Ночь идет среди теней.
В доме тихо.Только кошка
Сторожит в углу мышей.

Жар потрескивает в печке,
Блики красным по стене
И качаются колечки
Перламутровых свечей.

За окном лениво кружит
Невесомый белый снег.
Тишину боясь нарушить
Ветер замер у дверей.

Ель в избе, на ели- ветки,
Ей на лапы в новый год
Я развешу все конфетки
И игрушечный народ:

Снежных барсов и оленей,
Хомяка и свиристелей
И тюленя и моржей,
Два макета кораблей,

Длинношеего жирафа,
Кенгуру достал из шкафа,
Черно-рыжую гориллу
И макаку с крокодилом,

Мишку милого коалу,
Зайца, зебру, игуану,
Зайца, волка и лису
И дельфина с путассу!

А еще кита и краба,
Осьминога и удава!
Разноцветного ужа
И колючего ежа.

Сверху вниз висят игрушки,
Бусы, шарики, хлопушки,
Разноцветные сосульки,
Шишки, бусины, свистульки!

А под елочкой стоит
В красной шапке снеговик,
За веревочку салазки,
А на них в мешке подарки!

На печи, вскипая, чайник
Тихо песню засвистел,
Приглашая выпить чаю
Под неспешный треск свечей.

Мы с тобой нальем до края
Ароматное питье
И проводим год, встречая
Самый лучший Новый год!

Пусть в нем будет все, что будет!
Не гадая, просто так!
Лишь бы мир был, правда, люди?
И чтоб кто-то ждал тебя...


Рецензии