Пока я жив - я человек!

    
За последние шесть с лишком тысяч лет
на Земле войн двадцать тысяч отпылало,
и четыре миллиарда человек
распрощались с жизнью.
Тёмен белый свет,
но и мрака в темноте ему всё мало,
как «живых» смертей - к смертям «в свой час» вдогон.
С содроганием взирает каждый век,
как, с течением умнеющих времён,
деградирует донельзя божий раб,
и тем более он немощен и слаб,
чем пресыщенней прогрессом.
А жесток,
как обученный бамбуковый росток,
что готов сквозь человека прорасти,
но не дать ему HS* в себе спасти!
Вот и всё: пока я жив - я человек!
А когда меня не будет, кто он - я?
               
                *Homo Sapiens


Рецензии
Мучительные мысли и вопросы...

Странник Бытия   24.02.2020 14:02     Заявить о нарушении