Мы встретимся...

Я чувствую твой взгляд ,а во вселенной
Не разминутся любящим сердцам.
Им тесен мир не потеряться там.
Мы встретимся весною непременно.

Лишь, только вишня в мае отцветая
Метелью под окошком заметёт.
С надеждой сладкой, как лоза хмельная
К твоей щеке заря теплом прильнёт.

То, странница  любовь моя слепая,
Как мотылек к отцветшему цветку
Сквозь времена веков, и звезд  витая,
Присядет отогреться  к камельку.
 
Кто сердцем чист, творит из слов нетленье,
Того, Камена  любит и волнует.
Огонь души не гаснет во вселенной,
И, потому  нас  встреча не минует.
Надежда Евладенко13.02.2020.

Камены (Касмены), лат. — римские богини пения и музыки, со временем отождествленные с греческими Музами.


Рецензии