Старая квартира

Тяжелый запах нафталина,
Старинный шкап и секретер,
В углу кашпо над пианино.
Уютный, милый интерьер.

Диван с высокою спиною,
Под фотографией лежит,
И дед, с улыбкой молодою,
На нас с лукавцею глядит.

С любовью, добрыми глазами,
Как будто кров наш бережёт,
Бабуля с дедом в жёлтой раме,
В какой-то предвоенный год.

Застыло время в прошлом мире,
Поблек плетённый абажур.
Комод, почти на треть квартиры,
Резной, давно скрипящий стул.

Свозь терпкий запах нафталина,
Мелькают нотки прошлых лет,
Когда звучало пианино,
Нас приглашая на обед.

Теперь всё в прошлом, как не было.
На кухне треснутый буфет.
Покрыты толстым слоем пыли,
Следы прожитых в доме лет.
13.02.2020


Рецензии