И стелет нам метель с пургою

И стелет нам  метель с пургою
Пуховые перины и ковры.
Снежинки с милой синевою
Порою нас  спасают от хандры.

Они роятся словно пчёлы
В свете ярко-горящих фонарей
Порхают  словно в ореоле
В кругу ночном морозных февралей.

Посмотришь ясными глазами
На дивную картину февраля
И вся печаль уйдёт с мечтами
И наше сердце напрочь исцеля.

В нём зацветут опять мимозы
В душе забрызжут искорки огня.
Любовь кольнёт словно заноза,
Оно забьётся  как у скал  волна.

Пусть сыплет нам метель с пургою
Дорожки порошИт своим  снежком.
Она душИ  не заморозит,
Горит  любовь  святым ещё огнём.
февраль 2020г


Рецензии