Ты не жди...

Ты глаза прикрываешь от солнца,
В той стране, где песчаные дали.
Ждёшь, что встреча судьбой отзовётся,
Ведь когда-то в любовь мы играли.

Я семь месяцев маюсь в печали,
В той стране, где колдуют шаманы,
Замираю, как звёзды ночами,
Обернувшись в сырые туманы.

Где-то юг, где-то стынущий север –
Их границы отмечены точно.
Ты восточные слышишь напевы,
Я любуюсь на белые ночи,

Как спасенья жду солнца и лета,
И как сон вспоминаю былое...
Ты не жди понапрасну ответа,
Мы давно попрощались с тобою.


Рецензии