Мечтая, легче уснуть

Экс на http://www.stihi.ru/2020/02/13/244
…………………………
Отвык от губ, отвык от тела
и до меня ему нет дела.
Но  он мне  снится  - Робинзоном.
Пылит в ботфортах по газонам.
.
Откуда пыль – не понимаю.
Но, всё ж, ботфорты протираю.
А он скептичен,  даже груб.
Сует мне в руки ледоруб.
.
Но  ледоруб не настоящий.
Висит он дымкою парящей,
дрожит, как будто марево.
и уплывает в  зарево.
.
А из-за моря, с дальних стран
на перехлёст летит баклан.
Зачем, всё это снится мне
в холодном, зимнем феврале?
.
Наверное, мечта  осталась.
И ниточка не оборвалась.
А Робинзон – не наваждение.
Он просто чудное видение.
.
Мы все мечтатели чуть-чуть.
Мечтая, легче нам уснуть.


Рецензии
Я с вами помечтал чуть-чуть,
Пойду, попробую уснуть...
Спасибо.ЧУдный стих.

Владимир Коротыш 2   25.08.2020 23:18     Заявить о нарушении
Мечтайте на здоровье и будьте счастливы)))

Антонина Сячина   27.08.2020 22:42   Заявить о нарушении