Свет нести

Свет нести.
Мир спасти.
Мглу рассеять.
Зёрна посеять.
Семена света
Для рассвета
Нового знания.
Испытания
Впереди…
Но ты иди
И свети…
Твёрдо ступай,
Не унывай,
Если тьма,
Как пелена,
Окутает…
Не запутает.
Рассеется.
Всё изменится.
Перетерпи…
И свети.
Светоносец,
Как крестоносец,
С тьмой борется.
Так он молится.
Светлым лучом,
Как сургучом,
Тьму запечатывает,
Вглубь закапывает.
Открывается новое,
Ранее незнакомое.
Тьмой, что закрыто,
Светом открыто.
Знание прольётся.
Человек проснётся.
Светом обогатится
И преобразится.
В тёмной одежде,
Как прежде,
Не останется.
Он с ней расстанется.
Свет впустит в себя.
Это его броня
От заблуждений,
Без сомнений.
Теперь никто не собьёт.
Земной водоворот
Не коснётся.
Свет от него прольётся,
Чтобы другим светить
И их выводить
На путь познания
Истинного знания…


Рецензии