Зелёный чай

Зелёного чая, стаканчик бодрящий,
С задумчивым видом неспешно тяну...
Напиток чудесный: простой, настоящий...  --
Рассеет бесхлопотно сонную мглу.

Зелёный чаёчек  --  питьё благородное;
Настроит сознанье на тонусный лад.
А гамма у вкуса, как есть  --  бесподобная!
И цвет (уникальный) порадует взгляд.

Им в холод  --  согреюсь; а в зной изнуряющий,
Я жажду несносную им утолю...
И этим "чайковским" эффект проявляющий,
По-верному искренне, нежно люблю.

Зелёным чайком запривечу вошедшего  --
Спокойно-душевно беседу ведём:
О новых победах... о бедах прошедшего...

Чуть-чуть помолчим...
 
  и чайку подольём ...


 )






                (2020 год)   


Рецензии
Очень ритмичное и забавное. Порадовало)

Максим Кодов   01.06.2023 03:04     Заявить о нарушении
Очень рад ))

Павел Голованов   02.06.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.