Лингвист

Не объяснить, не объясниться:
я разучилась говорить –
читая отчужденье в лицах,
учу забытый алфавит.
Из бреда птиц в монашьих рясах,
пророчества гадальных карт –
я вычленяю беспристрастно
азы чужого языка.
Его бессмысленные звуки
пытаясь превратить в слова,
я слушаю соседей ругань
и диалекты зазывал.
Не одолеть произношенья
губам неслушным и тугим –
я немо пялюсь в отраженье,
когда-то бывшее моим,
и чувствую, считая слоги –
безумный внутренний лингвист
жжёт ненаписанные строки
на языке моей любви.


Рецензии