Возвращение

Когда прилетаешь в Кольцово ночью,
Понимаешь, какая мы глухая провинция.
Чтобы убедиться в этом воочию,
Прилетайте в Кольцово ночью из-за границы.

Несколько кабинок паспортного контроля,
Жиденькие очереди с пражского рейса,
Молоденькие, но гордые своей ролью
Пограничники сравнивают с паспортами фейсы.

Задают при этом дурацкие, на мой взгляд, вопросы:
О цели поездки и в какой день улетали.
Милый мой, да ведь мы здесь дома, мы россы.
Не рассчитывай, что за нашу поимку дают медали.
 
Похоже, кроме нашего рейса, в аэропорту никого нету,
Почти сразу катится по транспортёру багаж.
Проходишь таможню, подключаешься к Интернету,
вызываешь Uber, выкатываешься на плошшадь, сам панимашь!

Россельбан* поражает ночным одиночеством,
Редкость машин на нём повергает в уныние.
Как-то домой после Праги не очень хочется,
Жил бы да жил бы себе там и поныне, и

Присно, и во веки веков!

Примечание :  международный терминал хотят закрыть по причине недостаточного числа пассажиров из-за коронавируса.
* Россельбан - скоростная восьмиполосная трасса, связывающая центр города с аэропортом Кольцово


© С.Савельев, фото. Прага. Район Вышеграда. Справа в верхней части снимка Нусельский мост.


Рецензии
Аминь!
вот это настроение мне очень близко, и написано замечательно

Jag   13.07.2021 09:44     Заявить о нарушении
Настроение по возвращении было ужасное. Да из текста это очевидно.
Спасибо, Влад! Вы многократно Интеллигентный Читатель :)

Савельев   13.07.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.