Кресты

Сон приснился замысловатый,
Со сложным сюжетом и странным концом.
Я вижу его не в первые уже,
Ищу в нем кого-то, все в нем вверх дном.

Пасмурный день,купола церквей,
Закрытый двор, решетки на окнах,
Запах сырости,царапанье мышей,
Конвой ведёт на казнь арестантов
В черных железных оковах...

Крик воронья отозвался дрожью,
Я наблюдаю как рушаться судьбы.
Мысленно пытаюсь им облегчить конец.
Системы жернова перемололи
Даже самых стойких.
Ну вот и всё. И делу венец.

Узнаю места - питерские Кресты.
В красный кирпич вмурована боль.
И несутся картины одна за другой,
Пытки "политических" ,красный террор...

Память хранится в наших ДНК,
И напоминания приходят во снах,
Я словно побывала в прошлой жизни,
И отпустила перед смертью себе все грехи,
На абсолютно законных Божиих правах.
13.02.2020


Рецензии