Прибалтийский февраль

Февраль сегодня засмущался
И снежною пургой прорвался,
Как будто искупал вину
За всю дождливую зиму.

А  в небе между серых туч
Вдруг вспыхнул яркий солнца луч
И хлопья снега рассветил,
И самоцветы белизны открыл.

И эта снеговерть кружилась,
Лебяжьим пухом на дома ложилась.
И царство белое зимы
В права вступало до весны.

Но зря зима пургу послала
И снегом землю мокрую пугала.
С полудня начал таять рыхлый снег,
А ручейки ускорили свой бег.

Весна же молодую силу набирает.
День световой заметно прибавляет.
К кормушкам птицы рано прилетают.
Природу будят пеньем - зиму провожают.


Рецензии