Бесстрашный маленький мышонок...

Бесстрашный маленький мышонок
Свободно по полю гулял.
Без шапки шёл, да без сапожек
Мир покорить,давно мечтал.

И виделась ему картина :
Походов славных и побед...
Проснулась вдруг его гордыня
Иной навеяла сюжет...

Как будто он на царском троне
Рекой вино,в нарезке сыр,
Мелодии в хрустальном звоне .
Лишь для него затеян пир!
 
А у ворот толпились мыши
Просили крошек со стола.
Он Господин и их не слышит ,
Не помнит,что из их числа.

Мышь стал непрост и при короне.
Послал всех "по миру" друзей.
Не слышал он голодных стоны,
Отправив всю родню взашей...

Так замечтался и забылся , 
Что для совы - не царь ,а мышь.
И за беспечность расплатился
Бестрашный глупенький малыш.

В рассказе простеньком есть суть
Мышонка так  мечта влекла,
Ее бы только не вспугнуть 
Но здесь гордыня верх взяла!

Авторство совместно с Ниной Волковой


Рецензии