Музыка дождя...

Дождь размывает акварельный абрис мыса,
И, окаймлённый синевою горизонт.
Пейзаж без красок сероват, но не бессмыслен —
Художник ищет, и находит в нём резон....

Рисует музыку дождя, подкрасив ноты,
Он и художник и заправский дирижёр.
Под взмахом кисти начинают петь фаготы,
Свирели, флейты, серебристых капель хор!


Рецензии