Заговори меня собою

Заговори меня собою
Под шепот нежного ручья.
Осыпь медовою листвою,
Вскружи мне голову, любя.

Накрой цветами полевыми
И влагой пламя остуди.
Восходом утренние нивы
Умоют лица от любви.

Оставь в горах луне растущей
И вспышкам пламенных зарниц
Или комете вездесущей
В кольце из медных колесниц.

Нырни в глаза мои интригой,
Зажги оранжевый пожар.
Я мысль строптивую, игриво
Отдам на чувственный азарт.

Заговори меня собою
Под ласки летнего дождя,
Подбрось под солнце золотое,
Сомни в объятиях, любя.

Отбрось волнующие бури
Житейской пыли каждый раз,
Что хороводом юных фурий
Заговорили на алмаз.

И тайной мается вещунья
Под стоны филина в ночи:
Как хороша в день полнолуния
Любовь из шелковой парчи.

13 февраля 2020 год (Хорватия, Задар)


Рецензии