Мы лучше ИХ живём! 3. 519 филос

 
               Вот я "намедни" подсчитал
                так, грубо говоря,
                какой людской потенциал
                осилит Мать-Земля?

                Ведь за последних 200 лет
                прирост в шесть раз уже -
                за пятьдесят, сто тысяч лет
                "впритык" - душа к душе!

                И взять к примеру Петербург -
                в год рост - на километр.
                За сотню тысяч лет он вдруг
                заполнит каждый метр

                всей нашей Матушки-Земли.
                И как нам жить тогда?
                Земля, вся - город, посмотри,
                вокруг него - вода.

                "На каждом метре - небоскрёб",
                чтоб всем, где было жить...
                Мы - лучше ИХ, сейчас живём,
                так разве стоит ныть!?..


                *****
                2020г.

       с 1800го года по 2000год население Земли увеличилось
   от одного миллиарда человек до шести миллиардов, а теперь -
   до семи с половиной - можно сказать, что нам - повезло!
       Впрочем потомкам через 100 тысяч лет и климат поменяется,
  и технологии будут другие, другие ресурсы, другая медицина,
  всё - другое. Так что ОНИ не пропадут!


               


Рецензии