Запах кофе

Вдали замёрзла Киевская Русь.
Плохая новость - время пролетело.
Уже домой я прежней не вернусь.
Душа больная заразила тело.
Пытаясь сном укачивать покой,
Смывая всё, что было между нами.
Я поняла, что праздник не такой,
Цветы под солнцем расцветают сами.
Открыты двери, выбирая путь,
Ищу любовь за первым поворотом.
Шепчу себе: о времени забудь.
Пора бы стать у времени - пилотом.

К чему мечтать о подвиге всегда,
Боясь решиться на него - сегодня?
Рай - в голове, и можно до суда
Зерно любви посеять в преисподней.
Сдаваться рано. Искушенье жжёт.
Уже за счастьем ухожу по следу.
Хотя бывает всё наоборот:
Бросаешь флаг, предчувствуя победу.

Горячий воздух мы на завтрак пьём.
Я опьянела. Это - между нами...

И запах кофе чувствувую во всём,
Когда не спится долгими ночами...


Рецензии
Душа больная заразила тело. - жизненно, Оль(
Строки пронзительные, талантливые! Умничка)
Пусть каждый день приносит тебе много радостных мгновений!
С теплотой неизменной,

Ира Андерсен   30.01.2023 17:23     Заявить о нарушении
Привет, Ирочка!
Так рада твоим пожеланиям!
Словно ангелок залетел ко мне на страницу)
Обнимаю дружески)
Спасибо!

Ольга Заря 2   30.01.2023 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.