Сосна

Я сосна. В пушистой шубе
до весны не шелохнусь.
Если ветер приголубит,
не сниму жемчужных бус.

Долго белого убранства
каждой веточкой ждала,
и скрипучее жеманство
выжимала из ствола.

А теперь сверкаю молча
за сестрицами в глуши...
Думает семейка волчья,
что большой сугроб лежит.


Рецензии