Белые подснежники

Совсем скоро зима сменится весной,
Расцветут подснежники под сосной.
Растает снег, зазвенит снова капель,
И за мартом вновь придёт апрель.

Подснежники, вы первенцы весны,
Невинной, чистой, дивной красоты.
Как нежны в наряде белом вы,
Эти скромные весенние цветы.

Нежный, хрупкий, маленький цветок,
Как красив ваш каждый лепесток.
Вы, как ажурные белые снежинки,
С бледно-жёлтой серединкой.

Пусть всегда с весною расцветают.
Вестники свободы, романтики любви.
Недаром вас своим любимым дарят,
Как символ нежной и чистой любви.
   Нина Ерчина 13.02.2020 г.


Рецензии