Взывая к Ангелу

Взывая к Ангелу, мы молимся и Богу,
И просим облегчить далёкий путь.
Так много терниев ложится на дорогу.
Их не убрать самим, не обогнуть.

Но есть у человека Вестник Бога,
Помощник в трудных жизненных делах.
С ним уж не так темна моя дорога.
Он светит мне, сияет в Небесах.

Учитель мудрый, добрый, но и строгий,
Он шепчет мне, как выполнить Урок.
Уверенно шагают снова ноги,
Когда я слышу нежный голосок:

«Остановись, подумай, нужно ль это?
В погоне за ненужным - упадёшь.
Услышь мой глас, послушайся совета.
Не подражай другим, тогда себя найдёшь».


Рецензии