Сознание

По всей истории проходит тема,
затихнуть не дают ей дураки.
И вот опять она, какого хрена,
ума нет своего, тогда займи
и посмотри в глаза того народа,
какой ещё вам должно схожести...
У подлецов, известная порода,
сознание на фальши ношею
на плоть, и поднимая к небу веки
взывают страхи долей снизойти;
не проститутки даже, а калеки
порог держите подлый взаперти.
Учение: иному не на пользу,
а свет в глазах мешает тихо жить;
укрытие, что названо юдолью
печалью начинает тяготить
и просится наружу для огласки,
диктаторам, служа во всей красе.
Стеною не укроется от встряски
но спишется в потребное эссе...


Рецензии