Бывает с памятью такое...

Со мной случается такое -
Забуду что было вчера,
А память как лиса хитра -
Лишь помнит детство золотое !

Подробно всё, что было в хатке:
Скатёрки цвет на сундуке
И лук на гвоздике в чулке,
Сестрёнку младшую в кроватке !

Ковёр с оленями из плюша,
Икону в рамочке в углу,
С лампадки масло на полу
И куклу с именем Танюша !

С любовью бабушка мне сшила -
Тряпичную из лоскутков,
Но только что без ноготков,
Стирала я её, сушила !

Кровать железную на сетке
С окошком рядом вдоль стены,
Не много пользы для спины -
Но только птицы спят на ветке !

Топчан с обивкой дермантина,
Дорожки вязаны крючком -
Как сети будто паучком,
Из рваных стёжичек сатина.

Простенок с зеркалом старинным
Зияла чернью в уголках,
В нём я с кудрями на висках
И взглядом искренним, невинным...

Ох, память, злые твои шутки !
Очки найти бы помогла !
Да сердце мне бы не рвала -
Ведь нет покоя ни минутки !

!3.02.2020.


Рецензии