Картина

Робкие стоны за ребра цепляются,
Шепчут забытые ветром октавы.
Нервы по горлу ежом устремляются
Голод тревоги страшнее расправы.

Нравы свободы гниют в опьянении
Сказка? -Лишь та, что сложнее романа
Резкие мысли плюются затмением
В цензор забытого всеми дурмана.

Где же участие наше схоронено?
Судьбы людские куют на таможнях
То, что навеки обманом прокроено.
Вынести это довольно не сложно.

Если поддаться смирению дикому
И преклонить золотое чело.
Вера втоптается пылью безликою
В каменном сердце слепого панно.


Рецензии