А за окном лишь шелест шин

А за окном лишь шелест шин,
Что разрезают грязный снег,
В преддверии чужой весны,
Тая предательский побег.

Минуты, дни, года, столетья
Мы ждём того, чему не быть,
А время лишь готовит плетья,
Что бы сильнее ими бить.

Вся жизнь сплошное ожиданье.
Пустые нервы, дикий смех.
Вся жизнь сплошное расставанье;
Непредсказуемых помех.

Как та снежинка ты кружилась
Над городом в ночных огнях,
Но в грязный снег лишь приземлилась,
А так мечтала о руках.


Рецензии