Мчится с песней грузовик...

Утро августа из детства!
Вспоминаю до сих пор:
- Оно радовало мне сердце,
Золотой зари костер.

Царит свежесть за оградой,
Видны искры на траве:
- Гонит Прохор коров стадо! -
Тонет небо в синеве.

Нет картины этой ближе,
Замечательная грань:
- Часто в снах ее я вижу! -
Дымка белая - туман...

Ощущаю мощь  в заплотах,
Пленит бревен городьба:
- Идут гуси на работу,
На реке – обломок льда.

Стоит звон у лодки с цепью,
Мчится с песней грузовик:
- Наполняет душу светом,-
Признаюсь, - далекий миг!

Птицы - годы пролетели,
Продолжаю разговор:
- Вид "Захара" неужели
Настоящий  метеор?

От времен все дальше, дальше
Не случайно говорю:
- Атмосфера была счастья! -
Сотню раз я повторю.

Земляки тогда горели:
- Не обманывал никто! -
Хоть кабина из фанеры:
- "ЗИС" - единственный авто.

Фото из Интернета


Рецензии