Да будет свет

Да будет свет

Вдруг представить, нет мудрецов –
откровений на поле полотен.
Нет штрихов, нет мазков, нет мотивов
и красок-шлепков,
оторвавшихся разом на высшей ноте.
Мир померкнет, как... так?!...
Нет понятия тех, кто себя обокрал,
кто не дружен с искусством – познаньем
человечества детства, мир его покорил,
но не всем удалось приблизиться к сердцу.
В мудрецах тех живет с розой маленький принц,
несмотря на морозы, страдания, изгнания,
в снах вершины свои покорив, раздают наяву,
на вершинах познания.

Венки вяжут стихов и сонетов любви,
инсталлируют мир из святой чупухи,
из соринок, из пыли, из выли
восстает Птица-Феникс полотен,
и за здравие души, за надежду тиши
оставляет послания боли и были
на высшей ноте...
Вдруг представить, нет мудрецов –
станет просто темным всё темно.

Фото поэтическо-музыкального вечера "Талисманы свиданий - 8.02.2020 с Юрием Бергом.
Временно новое не публикую, заходите! Оставляйте комменты, спасибо заранее...
Будем!


Рецензии
Написано человеком со светлой душой... Очень понравилось...
С уважением,

Сергей Вит Берсенев   26.02.2020 22:57     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо, дорргой Сергей!
Рада, что зашли ко мне и понравилось! несказанно рада!Как раз вошла друзьям послание - новое стихо отправить...
До встреч!
С теплом и светом,
Елена

Елена Ананьева Глориана   27.02.2020 03:37   Заявить о нарушении