v. c. c

Есть в бесконечно замкнутой пустыне
холодного металла и стекла
среди февральской ночи темно-синей
свет одного далекого окна.

Живой: свеча дрожащая ласкает
янтарной кожи бархатную гладь
той девушки, которая играет,
пока мир обречен блаженно спать.

Мелодия души мятежной льется,
с биеньем сердца - на одной волне.
Рояль ее то плачет, то смеется,
танцуют тени страстно на стене.

Куда-то прочь уносятся в забвенье
дела, тревоги, шум и суета.
Несут печалям скорбным утешенье
талант и неземная красота.

Они и только судьбами владеют.
Виктория - в гармонии их, нет 
прекраснее чего-то и важнее,
чем этот миг короткий на Земле.


Рецензии