Золотое руно

Снег и слякоть- и вчера, и завтра.
От тоски – все средства хороши!
Я плыву, как братья- аргонавты,
Из конца в конец своей души…

Выше, братцы, поднимайте парус!
И – вперед, за золотым руном!
Наливай по полной. Я не парюсь:
У меня по жизни – все вверх дном…

Неохота снова- про зарплаты;
Про работу, так ее – растак!
У меня в душе – цветут гранаты.
Райский плод- корзина за пятак!

На работе- секретарши ходят:
Молодые, ноги от ушей!
Проходили! Третий год в разводе.
Лучше –тихий отдых алкашей!

Я – как все: не самый броский с виду,
Но могу всерьез включать понты!
Поплывем в далекую Колхиду,-
Как «Арго» - на поиски мечты…

Сложим стансы для Прекрасной Дамы.
Есть привычка – верить и грешить!
Бог любви- отправит телеграммы-
Из конца в конец моей души…


Рецензии