ТЕБЕ... почти валентинка

В феврале стали ночи короче,
Чуть светлее и ласковей дни.
Словно девушки в белых сорочках
В тусклой дымке стоят фонари.

А я что-то опять размечталась
О сюжете с названием "мы".
Просчитать все зачем-то пыталась
Каждый шаг уходящей зимы.

На плите булькал шепотом чайник,
Брызг салютом рвались пузыри.
И из множества слов, самых важных,
Вдруг осталось во мне только три.

И в словах тех безумство и счастье
В один узел навечно сплелись.
В них бушуют незримые страсти,
Обретают свой смысл смерть и жизнь.

В них лежит мироззданья основа,
Вершин нега и пропасти край...
Только три... три короткие слова...
Ты в глазах моих их прочитай:
    "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ"


Рецензии