Освободителям Новочеркасска

Двести четыре дня город мой жил,
Стойкость ещё храня порванных жил.
И помнят сны грозу войны.

Но воронье солдат бить не устал,
И Красный Спуск тогда подъёмом стал.
Девятистам - последним стал...

Вечные имена,
Их над землёй возвышает ветер.
Вечная нам вина
За то, что знают так мало дети.
Помни, моя страна,
Вечные имена...

В теплых своих домах сидим теперь,
А в сорок третьем - страх и оттепель,
Проталина крови полна.

Не отводил театр пустых глазниц.
Не отступал назад,не падал ниц.
Спектаклям быть, и пушкам бить...

Что мы творим сейчас,
Больше не спето, больше не снято...
Вечный огонь погас,
А мы все мимо спешим куда-то...
"За деда на Берлин!",
Из БМВ наш гимн...

Роща крепка в корнях,
Помнит ещё.
Двести четыре дня
Вёл немец счёт.
Но отступил,
Бежал - в чем был.

Жертва девятисот...
Но до сих пор
Тихо Аксай течет
И тих мой двор.
Знай, тишина,
Их имена!

Вечные имена,
Их над землёй возвышает ветер.
Вечная нам вина
За то, что мало так знают дети.
Помни, моя страна,
Вечные имена!


Рецензии